Compare مقارنة السيارات الجديدة 0
الظهور العالمي الأول لسيارة رونو كليو 6 الجديدة في ميونيخ وعلى موقع Moteur.ma
2025-08-28
Ahmed Darouiche

الظهور العالمي الأول لسيارة رونو كليو 6 الجديدة في ميونيخ وعلى موقع Moteur.ma

ميونيخ، ألمانيا – تستعد شركة رونو (Renault) للكشف عن الجيل السادس من سيارتها كليو (Clio) في عرض عالمي أول بمدينة ميونيخ الألمانية، وعلى موقع Moteur.ma. وسيُعقد المؤتمر الصحفي للإطلاق يوم الاثنين 8 سبتمبر في تمام الساعة 5:30 مساءً، مع بث مباشر وإعادة على المنصة الرقمية لرونو.

نجاح مبيعاتي في أوروبا والمغرب

يُعتبر هذا الطراز، الذي يُسوق منذ عام 1990، السيارة الأكثر مبيعًا في أوروبا خلال النصف الأول من عام 2025، حيث تم بيع 130,500 وحدة. كما أنها تحتل المرتبة الرابعة في المغرب بأكثر من 6000 وحدة منذ بداية العام.


عرض للجمهور

بعد الكشف الرسمي عنها، سيتم عرض سيارة كليو الجديدة للجمهور من يوم الثلاثاء 9 سبتمبر إلى يوم الأحد 14 سبتمبر في ساحة "أوديونبلاتز" (Odeonsplatz)، ضمن فعاليات معرض IAA Open Space.

وفي جناحها، ستعرض رونو أيضًا طرازات أخرى جديدة، حيث سيتمكن الجمهور من رؤية كل من رونو 5 إي-تيكتريك (Renault 5 E-Tech electric)، ورونو 4 إي-تيكتريك (Renault 4 E-Tech electric)، بالإضافة إلى السيارة الاختبارية "امبليم" (Embleme)، وطراز رونو 5 توربو 3E (Renault 5 Turbo 3E).