Compare مقارنة السيارات الجديدة 0
ستيلانتيس تعلن أخيرًا عن فريقها الإداري الجديد
2025-06-30
Ahmed Darouiche

ستيلانتيس تعلن أخيرًا عن فريقها الإداري الجديد

JOHN ELKANN


الدار البيضاء، المغرب – شهدت ستيلانتيس تغييرات كبيرة عقب الاستقالة المفاجئة لكارلوس تافاريس من منصبه كرئيس تنفيذي. وقد وافق مجلس إدارة ستيلانتيس على هذه الاستقالة فورًا في الأول من ديسمبر 2024.

عقب هذا الرحيل، تولى جون إلكان، وريث عائلة أنييللي (فيات) والرئيس التنفيذي لستيلانتيس، قيادة لجنة تنفيذية مؤقتة. هدفت هذه الفترة الانتقالية إلى ضمان استمرارية استراتيجية الشركة والإعداد لتعيين رئيس تنفيذي جديد. وقد تم تنفيذ إعادة تنظيم داخل فريق الإدارة لهذه الفترة الانتقالية. في 28 مايو 2025، أعلنت ستيلانتيس عن التعيين بالإجماع لأنطونيو فيلوسا رئيسًا تنفيذيًا جديدًا. بعد أكثر من 25 عامًا من الخبرة في صناعة السيارات، ولا سيما في فيات وستيلانتيس، تولى أنطونيو فيلوسا مهامه رسميًا في 23 يونيو 2025. ومنذ ذلك الحين، كشف عن تشكيلة فريقه الإداري الجديد، مع التركيز على الخبرة الداخلية وتنظيم يهدف إلى تقريب قرارات الإنتاج من الأسواق الإقليمية.


فريق القيادة الجديد في ستيلانتيس

هذا الفريق نابع من الخبرة الداخلية لستيلانتيس. يحتفظ أنطونيو فيلوسا أيضًا بمهامه على رأس منطقة أمريكا الشمالية والعلامات التجارية الأمريكية. وتشمل التعيينات الرئيسية دوغ أوسترمان في منصب المدير المالي، وهو مسؤول أيضًا عن عمليات الاندماج والاستحواذ والمشاريع المشتركة. يبقى جان-فيليب إمباراتو على رأس منطقة أوروبا الموسعة والعلامات التجارية الأوروبية، والتي تضم الآن مازيراتي. ينضم إيمانويل كابيلانو، المسؤول عن منطقة أمريكا الجنوبية، إلى فريق قيادة ستيلانتيس (SLT) ويتولى أيضًا مسؤولية Stellantis Pro One، الوحدة المخصصة للمركبات التجارية للشركة. تم تعيين فيليب دي روفيرا على رأس منطقة "بقية العالم" ويحتفظ بمسؤولية خدمات ستيلانتيس المالية.


تعيينات إضافية وهيكل إداري جديد

ينضم دافيد ميلي إلى فريق قيادة ستيلانتيس (SLT) لإدارة تخطيط المنتجات، بينما يواصل نيد كوريك دوره على رأس تطوير المنتجات والتكنولوجيا. تم تعيين سيباستيان جاكيه مسؤولاً عن الجودة، ومونيكا جينوفيز مسؤولة عن المشتريات. ينضم سكوت ثيل إلى SLT لإدارة سلسلة التوريد، وهو منصب تم إنشاؤه حديثًا يجمع الأنشطة التي كانت موزعة سابقًا بين التخطيط والتصنيع. يواصل أرنو ديبوف إدارة التصنيع. يبقى كزافييه شيرو مسؤولاً عن الموارد البشرية والاستدامة. كما تنضم كلارا إنجين-هاوس، مسؤولة الشؤون المؤسسية والاتصالات، إلى SLT. وبالإضافة إلى ذلك، سيتولى أربعة مديرين آخرين المسؤولية مباشرة أمام الرئيس التنفيذي: رالف جيلز (التصميم)، أوليفييه فرانسوا (التسويق)، أليسون جونز (قطع الغيار والخدمات والاقتصاد الدائري)، وجورجيو فوساتي (المستشار العام). يظل ريتشارد بالمر مستشارًا استراتيجيًا للشركة.


ANTONIO FILOSA